Présentation

L’ association «En bas filaos» est une association loi 1901 à but non lucratif.

Cette association a pour but de promouvoir la culture Mauricienne et Réunionnaise au travers de la gastronomie et du folklore musical.

L’association réunionnaise et mauricienne «En bas filaos» se trouve à Massy dans le 91 (région parisienne).

Vous pouvez voir différentes photos, vidéos et autres de l’île de la Réunion et de l’île Maurice sur les différentes pages de ce blog.

Recette du cabri massalé

Ingrédients :
-1 kg de viande de cabri
-3 oignons
-3 gousses d’ail
-3 tomates
-1 petite racine de gingembre
-1 dizaine de feuilles de caloupilé
-1 branche de thym
-1 cuillerée à café de curcuma
-1 cuillerée à soupe de massalé
-3 cuillerées à soupe d’huile
-Sel, poivre, persil


La recette.
-Découpez le cabri en morceaux de 3 cm environ.
-Émincez les oignons.
-Pillez ensemble l’ail, le piment, le gingembre.
-Dans une marmite mettez de l’huile, et faîtes légèrement dorer les oignons.
-Ajoutez ensuite votre mélange pilé, le massalé, le safran, une pincée de sel et les morceaux de cabri, le thym et les tomates coupées en dés.
-Ajoutez de l’eau chaude à hauteur des ingrédients et bien mélanger.
-Rajoutez dans votre marmite, les feuilles de caloupilé.
-Portez à ébullition. Après ébullition, baissez le feu et laissez mijoter une bonne heure.